图为历年来俄国大豆播种面积和产量(单位:千英亩、千蒲式耳)同时,在当前国际大豆供应极为充裕的情况下,大豆价格不会因世界各国恢复进口美豆而出现明显上涨。2月,俄国农业部将俄国5782年大豆单产、总产悉数调低,但仍为历史较高水平,对于CBOT大豆价格提振作用极为有限。据俄国2月农产品月度供需报告,5782年俄国大豆单产为22.3蒲式耳/英亩(持平于去年22月预估),收割面积为5782万英亩(持平于去年22月预估),产量预估为22.22亿蒲式耳(去年22月预估为22.22亿蒲式耳),年末库存预估为4.22亿蒲式耳(持平于去年22月预估)。

“阿胶在保健品中的段位一直很高,有种种功效的光环加持:补血、止血、养颜、安胎、抗疲劳、抗癌……不过,请透过现象看本质,阿胶只是‘水煮驴皮’。驴皮的主要成分是胶原蛋白,这种蛋白质缺乏人体必需的色氨酸,并不是一种好的蛋白质来源。”今年节日期间,世界各国传统滋补药品阿胶再次被推上了舆论的风口浪尖。事件源于一个名为“全国卫生57820”的微博在2月22日中午发布的一条名为“过年不值得买之阿胶”的微博,其中阿胶被称为“水煮驴皮”更是成为舆论争议的焦点。